人不成熟的第一個特徵:就是立即要回報

他不懂得只有春天播種,秋天才會收穫。很多人在做任何事情的時候,剛剛付出一點點,馬上就要得到回報。很多人做生意,開始時,沒有什麼成績,就想著要放棄,有的人一個月放棄,有的人三個月放棄,有的人半年放棄,有的人一年放棄,我不明白人們為什麼輕易放棄,但是我知道,放棄是一種習慣,一種典型失敗者的習慣。

所以說你要有眼光,要看得更遠一些,眼光是用來看未來的!對在生活中有放棄習慣的人,有一句話一定要送給你:"成功者永不放棄,放棄者永不成功"。

現在的窮人有兩個非常典型的心態...

1、永遠對機會說:“不”;

2、總想“一夜暴富”。

今天你把什麼機會都放到他的面前,他都會說“不”。在生活中,我們一定要懂得付出。那為什麼你要付出呢?因為你是為了追求你的夢想而付出的,人就是為了希望和夢想活著的,如果一個人沒有夢想,沒有追求的話,那一輩子也就沒有什麼意義了!

在生活中你想獲得什麼,你就得先付出什麼。你想獲得時間,你就得先付出時間,你想獲得金錢,你得先付出金錢。你想得到愛好,你得先犧牲愛好。你想和家人有更多的時間在一起,你先得和家人少在一起。

但是,有一點是明確的,你在這個項目中的付出,將會得到加倍的回報。就像一粒種子,你把它種下去以後,然後澆水,施肥,鋤草,殺蟲。
最後你收穫的是不是幾十倍,上百倍的回報。在生活中,你一定要懂得付出,你不要那麼急功近利,馬上想得到回報,天下沒有白吃的午餐,你輕輕鬆鬆是不可能成功的。一定要懂得先付出!

人不成熟的第二個特徵:就是不自律

一、不願改變自己:

你要改變自己的思考方式和行為模式。你要改變你的壞習慣。其實,人與人之間能力是沒有多大區別,區別在於思考方式的不同。一件事情的發生,你去問成功者和失敗者,
他們的回答是不一樣的,甚至是相違背的。我們今天的不成功是因為我們的思考方式不成功。

二、背後議論別人:

如果在生活中,你喜歡議論別人的話,有一天一定會傳回去,中國有一句古話,論人是非者,定是是非人。

三、消極,抱怨:

你在生活中喜歡那些人呢?是那些整天愁眉苦臉,整天抱怨這個抱怨哪個的人?還是喜歡那些整天開開心心的人?

如果你在生活中是那些抱怨的,消極的人的話,你一定要改變你性格中的缺陷。如果你不改變的話,你是很難適應這個社會的。你也是很難和別人合作的。生活當中你要知道,你怎樣對待生活,生活也會怎樣對待你,你怎樣對待別人,別人也會怎樣對待你。

所以你不要消極,抱怨。你要積極,永遠的積極下去,就是那句話:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。

人不成熟的第三個特徵:經常被情緒所左右

一個人成功與否,取決於五個因素: 

(1)學會控制情緒

(2)健康的身體

(3)良好的人際關係

(4)時間管理

(5)財務管理

如果你想成功,一定要學會管理好這五個因素,為什麼把情緒放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因為如果你再強的身體,如果你情緒不好,就會影響到你的身體。

現在一個人要成功20% 靠的是智商,80% 靠的是情商,所以你要控制好你的情緒,情緒對人的影響是非常大的。人與人之間,不要為了一點點小事情,就暴跳如雷,這樣是不好的。所以在生活中,你要養成什麼樣的心態呢?

你要養成 “三不”,“三多”:
不批評、不抱怨、不指責;多鼓勵、多表揚、多讚美。你就會成為一個受社會大眾歡迎的人。

如果你想讓你的伙伴更加的優秀,很簡單,永遠的激勵和讚美他們。即使他們的確有毛病,那應該怎麼辦呢?這時是不是應該給他們建議,在生活中你會發現有這樣一個現象,有人給別人建議的時候,別人能夠接受,但是有建議的時候別人就會生氣。

其實建議的方式是最重要的,就是“三明治” 讚美,建議,再讚美!想一想,你一天讚美了幾個人,有的人可能以為讚美就是吹捧,就是拍馬屁。讚美和吹捧是有區別的,讚美有四個特點:

(1)是真誠的

(2)是發自內心的

(3)被大眾所接受的

(4)無私的

如果你帶有很強的目的性去讚美,那就是拍馬屁。當你讚美別人時候,你要大聲的說出來,當你想批評別人的時候,一定要咬住你的舌頭!

人不成熟的第四個特徵:不願學習,自以為是,沒有歸零心態

其實人和動物之間有很多的相似之處,人和動物最大的區別在於,人會學習,人會思考。人是要不斷學習的,你千萬不要把你的天賦潛能給埋沒了,一定要學習,一定要有一個空杯的心態。

我們像誰去學習呢?就是直接向成功人士學習!你要永遠學習積極正面的東西,不看,不聽那些消極,負面的東西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它會腐蝕你的心靈和人生的。

在這個知識經濟的時代裡,學習是你通向未來的唯一護照。在這樣一個速度,變化,危機的時代,你只有不斷的學習你才不會被這個時代所拋棄,一定要有學習,歸零的心態。去看每一個人的優點,“三人行,必有我師焉”!

人不成熟的第五個特徵:做事情不靠信念,靠人言。

我們說相信是起點,堅持是終點。很多人做事不靠信念,喜歡聽別人怎麼說。對自己所做的事業,沒有100%的信心。

相信和信念是兩個不同的概念:相信是看得見的,信念是看不見的。很多人做事,不是靠信念,而是要聽別人怎麼說,這是不對的。信念是人類的一種態度,為了夢想而不斷地堅持的態度,我們做事情一定靠信念去支持我們一直走下去,而不要輕易聽信別人的話而中途放棄。

想登上山峰,要問那些爬到山頂的人,千萬不能問沒有爬過山的人。這裡不是說別人的建議不要去聽,你可以去參考,但是你要記住,你做這個事是為了實現你的夢想,實現你自己的價值。這才是最重要的!


文章來源

文章標籤
創作者介紹
創作者 bangmeiinc 的頭像
bangmeiinc

bangmeiinc的部落格

bangmeiinc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()